Закрити
 Закрити

Develor Ukraine

    Показати усі контакти
    Гарячі пропозиції
    Magazine  

    Рекомендовані статті

    Блог

    Гейміфікація та ігрове навчання: у чому різниця та як використовувати?

    Якщо ви колись замислювалися про додавання елементів ігрового процесу до навчання та корпоративної освіти, то, напевно, стикалися з двома концепціями: гейміфікація та ігрове навчання (game-based learning). На перший погляд, ці два терміни можуть здатися взаємозамінними, але це не так. Що таке ігрове навчання? Ігрове навчання передбачає цілеспрямоване створення ігор для досягнення навчальних цілей. Ядром ігрового навчання […]
    Дізнайтеся більше в блозі

    Знайдено в Послуги та рішення

    • Будь ласка, введіть принаймні 3 символи аби розпочати пошук рішень
    Переглянути всі послуги

    Знайдено в Ресурсах

    • Будь ласка, введіть принаймні 3 символи аби розпочати пошук матеріалів
    Перегляньте усі ресурси
      Зв'яжіться з нами

    Эммануэль СанкеINT-Emmanuelз присоединился Develor International 1 сентября в качестве директора Международной сети.
    Имея 15-летний опыт в управлении бизнесом, Эммануэль станет предводителем расширения Develor за переделы Центральной и Восточной Европы . Develor как ведущая тренинговая и консалтинговая компания в регионе увеличивает свое присутствие на наиболее динамично развивающихся рынках по всему миру, становясь глобальным игроком с охватом 20 стран.
    Он будет отвечать за развитие сети Develor, занимаясь поддержкой существующих международных филиалов и работая с международными клиентами.
    В 1996 году, сразу после окончания университета ЕССКА Анже (международная школа управления) со степенью бакалавра в области финансов, он эмигрировал со своей родной Франции, и начал свою карьеру как государственный служащий в Венгрии. Тогда он 10 лет проработал в французской компании всемирного лидера по производству дрожжей LESAFFRE на различных должностях в области финансов и управления в Венгрии, Центрально европейском регионе, а также провел 3 года в Украине в качестве директора завода. Последним местом его работы стала крупная энергетическая компания GDF Suez, где он в течение 3 лет занимал должность генерального секретаря для Венгерского бизнес-линии энергии.
    Эммануэлю 38лет, он живет в Будапеште вместе со своей женой и их 3 детьми. В свободное время он любит заниматься разными видами спорта и всегда готов приобщаться к новым культурам. Свободно владеет английским и венгерским языками, кроме его родного французского, приобрел некоторые познания в немецком и русском языках.

    Короткие интервью с Эммануэлем

    — Учитывая, что у Вас есть такой разнообразный управленческий фон Почему Вы решили присоединиться к Develor?
    После долгих лет, которые я провел работая в двух «классических» отраслях (пищевой и энергической), на операционных и управленческих должностях в области финансов, управления и общего управления, я хотел на данном этапе моей карьеры сосредоточиться на человеческих ресурсах и в особенности на развитии людей. Develor является крупным игроком в отрасли, которую я хотел изучить изнутри, эта компания имеет пресловутое имя в регионе, где я обрел некоторый опыт в прошлом, и четкие амбиции по расширению охвата территории сегодня. Это пленяющий коктейль для кого-то вроде меня .
    — Каковы Ваши первые впечатления от «девелоровцев»?
    Помимо процесса приема на работу я обнаружил, что «девелоровци» и культура Develor «жива» на международной конференции (DIRECT 2012) и «ух ты!!» Ты на самом деле не можешь описать словами энергию и мощность, исходящую от этих людей, как отдельных личностей, так и целой группы. Приверженность команд для достижения амбициозных планов и движения от хорошего до отличного впечатляет. Они кажутся мне очень профессиональными и открытыми, и они меня очень приятно удивили тем, как они приветствовали и приняли меня, новичка в данной области, в семье Develor.
    — Какой именно будет Ваша задача в компании?
    В Develor International Я буду отвечать за управление международной сетью, ее нынешним построением и деятельностью, а также вести ее дальнейшее расширение и проводить содействие генеральному директору в решении этого стратегического вопроса. Я также буду заниматься поддержкой местных команд в их работе с международными клиентами или в осуществлении глобальных проектов. И самое главное я хотел бы принять участие в тренинговых или коучинговых проектах.
    — Как получилось, что Вы живете здесь, в Венгрии? Каким Вы видите венгерский народ?
    Еще в 1996 году я поселился в Венгрии практически случайно, для того чтобы провести 1,5-2 года в качестве гражданского служащего при французской бизнес-школе. Действительно, после учебы я хотел уехать за границу, чтобы испытать некоторое международное чувство перед входом на рынок труда, но теоретически я мог быть в совсем другом месте… Встреча с некоторыми конкретными людьми в определенное время способствовала моей поездке в Будапешт, и я не жалею об этом. Я действительно верю в эти «знаки» судьбы, в события, которые на первый взгляд выглядят как случайность, а затем  оказываются чем-то намного большим!
    Тогда до окончания моей гражданской службы я решил, что оставаясь в Венгрии, у меня наверняка  было больше интересных возможностей, чем во Францию, где меня никто не ждал. Мне нравилось жить в Будапеште, я вложил силы и время в изучение венгерского, и я чувствовал себя комфортно в мультикультурной среде… Позже я встретил свою жену, некоторое время мы провели вместе и в Украине, и когда мы вернулись, поселились в Венгрии естественно по семейным обстоятельствам.
    Я думаю, что венгерские люди, как правило дружелюбные в небольших группах, хорошо образованные и даже часто выдающиеся личности. Это позитивные черты. Если я должен упомянуть о некоторых негативных чертах, я бы сказал, что в отдельных группах они, как правило, пропускают возможности, которые можно было бы применить, и редко,  будучи всей нацией, показывают удивительный интеллект, который они могут показать индивидуально. Я сожалею о негативном/ пессимистическом взгляде, оценивая почти все, что с ними происходит, но что раздражает меня больше всего – это, безусловно, отсутствие мышления, ориентированного на сервис / клиента.
    — Вы спортсмен. Расскажите о Вашем главном хобби?
    Помимо занятий спортом, в свое свободное время я люблю слушать музыку, люблю танцевать, выпивать пару бутылок хорошего вина с моими друзьями, я хотел бы пойти чаще ходить в театр или смотреть фильмы, и, конечно, я люблю играть с моими детьми.

    Гайд з управління гібридними командами

    Завантажте безкоштовну електронну книгу, що допоможе вашій команді бути максимально ефективними
    при змішаному форматі роботи.

      Супутні матеріали